Видео

Пожары в Калифорнии: более 200 человек эвакуировали из палаточного лагеря

Люди оказались заперты в огненной ловушке из-за природного пожара. С воскресенья чрезвычайное положение объявлено в пяти округах штата.

Более 200 отдыхающих эвакуировали на военном вертолете из палаточного лагеря в Национальном лесу Сьерра в штате Калифорния.

В штате бушует пожар "Крик". Губернатор Гейвин Ньюс в воскресенье объявил чрезвычайное положение в пяти округах – Фресно, Мадера, Марипоса, Сан-Бернандино и Сан-Диего. Пожар начался в пятницу вечером и быстро распространился из-за жаркой и сухой погоды. Огонь поставил под угрозу тысячи построек. Причина возгорания пока не установлена.

Людей из палаточного лагеря пришлось спасать после того, как огонь перегородил единственную дорогу, ведущую к популярному месту отдыха. Около 20 человек получили ранения – от переломов до ожогов.

C возгоранием борются около 450 пожарных, задействована авиация.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский