Немецкие "пьяные" пчелы напали на Британское королевство

CC0 / Pixabay / Capri23auto / Оса, архивное фото
Оса, архивное фото - Sputnik Беларусь
Жалящие насекомые стали более агрессивными в этом году и представляют опасность для жителей Великобритании, отдыхающих на природе.

МИНСК, 5 сен – Sputnik. Опасная разновидность "пьяных" немецких ос увеличила популяцию на фоне жаркого засушливого лета и обилия спелых, забродивших фруктов, которыми они питаются. Из-за такой "алкодиеты" насекомые становятся более агрессивными, и могут беспричинно укусить, сообщает Daily Star.

Особо опасны осы для аллергиков, которые могут даже умереть из-за анафилактического шока, вызванного реакцией на яд насекомого.

Примерная численность опасных ос оценивается в почти 200 миллиардов особей. При этом, в регионе обитает еще примерно 250 миллиардов обычных ос.

Матки закончили откладывать яйца, и поэтому другие осы, которые ухаживали за ними, начали покидать улья, отмечает руководитель компании по борьбе с вредителями Пол Бейтс.

Он призвал жителей Великобритании проявлять бдительность и соблюдать осторожность находясь на природе, в частности, не размахивать руками увидев рой насекомым, так как это может их спровоцировать на атаку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский