Профсоюзы попросили правительство не допустить роста цен

© Sputnik / Виктор ТолочкоРуководитель инициативной группы Лукашенко Михаил Орда на пикете у ТЦ "Дана-Молл"
Руководитель инициативной группы Лукашенко Михаил Орда на пикете у ТЦ Дана-Молл - Sputnik Беларусь
Речь идет в первую очередь о ценах на социально значимые товары и услуги, кроме того, ФПБ призывает работников "не совершать необдуманных действий по дестабилизации денежно-кредитной системы страны".

МИНСК, 24 авг ― Sputnik. Федерация профсоюзов выступила с инициативой создания Национального совета по трудовым и социальным вопросам, заявил в понедельник председатель ФПБ Михаил Орда.  

Руководитель Центра белорусских исследований Института Европы РАН, профессор Николай Межевич  - Sputnik Беларусь
Радио
"Результат всегда один": Межевич о последствиях белорусских забастовок

"Это та площадка, на которой правительство, профсоюзы и наниматели не только обсуждают острые и значимые для людей вопросы, но, что особенно важно, вырабатывают решения, которые затем на практике должна выполнить каждая из сторон", ― сказал Орда.

Также в федерации призвали работников "не поддаваться на провокации", такой призыв содержится в решении президиума ФПБ по итогам заседания в понедельник. 

"Всякого рода подстрекатели действуют совсем не в интересах людей. Все их действия направлены на то, чтобы дестабилизировать работу предприятий. Мы расцениваем все это как грубое нарушение закона", ― говорится в документе.

Глава ФПБ также призвал "не совершать необдуманных действий по дестабилизации денежно-кредитной системы страны".

Напомним, массовые акции протеста начались в Беларуси после состоявшихся 9 августа президентских выборов, на которых, по данным Центризбиркома, Александр Лукашенко набрал больше 80% голосов. До 13 августа протесты жестко подавлялись силовиками, однако позднее приобрели мирный характер. На минувшей неделе к протестующим присоединились работники ряда предприятий, объявив забастовки, в Минтруда эти забастовки уже назвали незаконными.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский