Белорусская ассоциация журналистов потребовала разблокировать сайты СМИ

CC0 / Pixabay / TheDigitalWay / Замок на ноутбуке
Замок на ноутбуке - Sputnik Беларусь
Сообщается, что министерство информации ограничило доступ к сайтам некоторых СМИ, также не были отпечатаны выпуски газет "Народная Воля" и "Комсомольская правда в Белоруссии".

МИНСК, 22 авг – Sputnik. Белорусская ассоциация журналистов потребовала разблокировать закрытые ранее сайты СМИ, соответствующее заявление она сделала на свой странице в Facebook.

Национальный аэропорт Минск - Sputnik Беларусь
Группу итальянских тележурналистов задержали в минском аэропорту на сутки

Вечером 21 августа министерство информации Беларуси распорядилось ограничить доступ к некоторым сайтам СМИ, среди них "Радио Свобода", телеканал "Белсат", "Еврорадио", газета "Солидарность", Udf.by, The Village, By.tribuna.com, "Витебский курьер", "Народные новости Витебска". Также оказались недоступны сайты политических движений и самой Белорусской ассоциации журналистов.

Кроме того, ряд изданий накануне не смогли напечатать свежие выпуски газет.

В своем заявлении ассоциация журналистов заявила, что связывает вышеназванные факты с "попыткой властей блокировать информацию о поствыборных протестах в стране и жестком насилии против их участников". А также считает такие действия "косвенной цензурой и воспрепятствованием законной деятельности медиа" в республике.

Ассоциация заявила, что подобным образом нарушаются права журналистов, а также обычных граждан на получение полной, достоверной и своевременной информации. Она потребовала от властей немедленно прекратить давление на прессу и призывала белорусские и международные организации поддержать это заявление.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский