Беларусь усилит средства обороны возле границ с Литвой и Польшей

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистр обороны Виктор Хренин
Министр обороны Виктор Хренин  - Sputnik Беларусь
На прошлой белорусский президент поручил перебросить бригаду десантников из Витебска в Гродно.

МИНСК, 19 авг – Sputnik. Министр обороны Беларуси Виктор Хренин поручил подготовить предложения по ведению обороны на Гродненском тактическом направлении, вблизи границы с Литвой и Польшей.

Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
Границы, беспорядки и работники госТВ: Лукашенко "нарезал" задачи на Совбезе

Сегодня прошло заседание Совета безопасности Беларуси, на котором глава государства поручил активизировать подготовку войск к выполнению задач по предназначению. При этом особое внимание уделить Западному операционному направлению и войскам Западного оперативного командования.

"В рамках выполнения поручения президента министр обороны генерал-майор Виктор Хренин поставил задачу: подготовить предложения о проведении мероприятий соединениями и воинскими частями Западного оперативного командования по подготовке и ведению обороны на Гродненском тактическом направлении", - сообщила пресс-служба министерства обороны.

Министр поручил усилить оперативное командование ракетным дивизионом "Точка", дивизионом "Полонез", отрядом беспилотных авиационных комплексов, средствами ПВО, радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы, заявили в пресс-службе.

Ранее подразделения ракетных войск и артиллерии Беларуси заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне в рамках охраны государственной границы около БелАЭС вблизи границы с Литвой.

На прошлой президент Беларуси Александр Лукашенко поручил перебросить бригаду десантников из Витебска в Гродно. На прошлой белорусский президент поручил перебросить бригаду десантников из Витебска в Гродно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский