Диспетчеры Белэнерго провели тренировку на случай аварии на БелАЭС

© Photo : БелэнергоДиспетчеры Белэнерго провели тренировку на случай аварии на БелАЭС
Диспетчеры Белэнерго провели тренировку на случай аварии на БелАЭС - Sputnik Беларусь
В Витебской области была отработана ситуация, когда БелАЭС полностью осталась без энергии, и отключилось все ее оборудование.

МИНСК, 6 авг – Sputnik. Диспетчеры белорусской энергосистемы провели тренировку на случай аварии на Белорусской АЭС, сообщили в четверг в объединении "Белэнерго".

Белорусская АЭС - Sputnik Беларусь
Загрузка ядерного топлива в первый энергоблок БелАЭС начнется 7 августа

"В ГПО была проведена межсистемная противоаварийная тренировка на тему "Подача напряжения на собственные нужды Белорусской АЭС в случае особой системной аварии", – сказали в пресс-службе предприятия.

Целью данного мероприятия была отработка взаимодействия различных служб при возникновении нештатных ситуаций либо нарушений работы оборудования.

"В рамках тренировки проведена отработка действий в соответствии с Инструкцией по подаче напряжения на собственные нужды Белорусской АЭС после наиболее тяжелых нарушений нормального режима с частичным или полным погашением энергосистемы", – сообщили в объединении.

По легенде, значительная часть энергосистемы осталась без напряжения, поэтому нужно было оперативно передать мощности с блока Лукомльской ГРЭС на БелАЭС, чтобы обеспечить работу вспомогательного оборудования станции. С этим диспетчеры успешно справились.

Как ранее сообщал Sputnik, загрузка ядерного топлива в активную зону реактора первого энергоблока БелАЭС начнется в пятницу 7 августа.

Строительство АЭС рядом с городом Островец в Гродненской области ведется по типовому российскому проекту нового поколения "три плюс" АЭС-2006. Она будет состоять из двух энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый. На них будут установлены реакторы ВВЭР-1200. По планам, ввод первого энергетического блока Белорусской АЭС должен произойти в течение 2020 года, второго – в 2021 году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский