Тайсона и Джонса перед боем проверят на допинг

© AFP 2021 / James GilbertАмериканский боксер Майк Тайсон
Американский боксер Майк Тайсон - Sputnik Беларусь
Боксеры в сентябре в Лос-Анджлесе проведут выставочный бой "Битва на передовой" - оба давно завершили карьеру, но решили вернуться на ринг.

МИНСК, 5 авг – Sputnik. Добровольная антидопинговая ассоциация (VADA) решила проверить на допинг Майка Тайсона и Роя Джонса перед выставочным боем, сообщается на портале The Ring.

Бывший американский боксер Майк Тайсон - Sputnik Беларусь
Тайсон сдавал мочу жены и детей для допинг-тестов

Выставочный поединок из восьми раундов между 54-летним Тайсоном и 51-летним Джонсом состоится 12 сентября в Лос-Анджелесе. Бой уже успели окрестить "Битвой на передовой".

VADA начала переговоры с Атлетической комиссией штата Калифорния (CSAC), чтобы провести выборочную проверку ветеранов бокса на запрещенные вещества перед их боем. 

К слову, накануне в СМИ появилась информация о том, что менеджер Джонса Жолт Барн хочет застраховать уши боксера перед боем с Тайсоном. Напомним, в 1997 году Тайсон откусил кусочек уха Эвандеру Холифилду в третьем раунде боя-реванша за звание чемпиона мира по версии WBA. После этого инцидента Майка временно дисквалифицировали.

Тайсон на протяжении нескольких лет владел чемпионскими титулами по версиям WBA, WBC и IBF. На профессиональном ринге Тайсон одержал 50 побед (44 - нокаутом), потерпел шесть поражений, два боя были признаны несостоявшимися. Последний его бой состоялся в 2005 году.

Джонс-младший владел титулами в нескольких весовых категориях, на счету 51-летнего американца 66 побед (47 - нокаутом) и 9 поражений. Джонс-младший провел свой последний бой в феврале 2018 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский