Посольству Беларуси в Москве объяснили причину трудностей на границе

© Sputnik / Александр ПоляковПосольство Беларуси в России
Посольство Беларуси в России - Sputnik Беларусь
Российская сторона в настоящее время предпринимает усилия для увеличения пропускной способности на границе.

МИНСК, 31 июл – Sputnik. Посольство Беларуси в Москве получило разъяснения по поводу ситуации на белорусско-российской границе, об этом сообщила в пятницу белорусская дипмиссия.

Водители, пересекавшие сегодня белорусско-российскую границу, жаловались на внезапно возникшие трудности в ее пересечении, в частности, на участке трассы М1, связанные с регистрацией данных граждан.

Переход на белорусско-российской границе - Sputnik Беларусь
МИД Беларуси направил ноту российской стороне из-за ситуации на границе

"По полученной информации, российской стороной сегодня действительно был усилен контроль пересечения границы по персонифицированному учету граждан как России, так и Беларуси в целях контроля соответствующих категорий въезжающих и выезжающих граждан в рамках распоряжений штаба правительства России по борьбе с коронавирусом", - говорится в сообщении.

Дипломаты уточнили, что российская сторона объясняет свои действия увеличившимся почти в два раза пассажиропотоком – "из-за расширения перечня льготных категорий граждан, в отношении которых распоряжениями правительства России отменены ограничения на пересечение границы".

"По заверениям российской стороны, ситуация вызвана организационно-техническими мерами и не имеет политической подоплеки. В настоящее время российская сторона предпринимает меры для увеличения пропускной способности пограничных переходов и выправления ситуации", - рассказали в посольстве.

Там уточнили, что продолжают отслеживать ситуацию в тесном контакте с российской стороной.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский