Трубопровод прорвало в Минске: качество воды может ухудшиться в двух районах

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкКран в ванной комнате, архивное фото
Кран в ванной комнате, архивное фото - Sputnik Беларусь
Авария произошла в среду на улицах Мазурова и Панченко: из-за повреждения сети проблемы могут наблюдаться во Фрунзенском и Московском районах.

МИНСК, 29 июл – Sputnik. Ухудшение качества воды возможно в двух районах в связи с прорывом трубы в Минске, соответствующее предупреждение размещено на сайте "Минскводоканала".

Авария произошла в среду на улицах Мазурова и Панченко, сообщили на предприятии: из-за повреждения сети также наблюдалось снижение давления во Фрунзенском и Московском районах столицы.

Вода из крана течет в стакан - Sputnik Беларусь
Минск обеспечат артезианской водой к 2025 году

"По состоянию на 11:45 утечка воды локализована, давление воды у потребителей Московского и Фрунзенского районов Минска восстановлено. Возможно ухудшение качества воды в ближайшие двое суток", – предупредили в "Минскводоканале".

Напомним, в июне Минск столкнулся с серьезной проблемой, связанной с качеством воды. В районах, которые снабжаются водой не из подземных источников, а из водохранилищ, из кранов пошла некачественная вода. Причину происшедшего городские власти так и не назвали, однако после ЧП было возбуждено уголовное дело, а пострадавших минчан освободили от уплаты за холодную воду и канализацию за июнь.

После случившегося жители Минска запустили специальную онлайн-петицию с требованием перевести весь город на подземные источники воды. Авторы напомнили о ряде принятых решений и госпрограмм, по которым весь город уже должен был быть переведен на артезианские источники.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский