Мирча Луческу назначен главным тренером киевского "Динамо"

© AFP 2021 / OZAN KOSEРумынский футбольный тренер Мирча Луческу
Румынский футбольный тренер Мирча Луческу - Sputnik Беларусь
Опытнейший румынский наставник подписал контракт на два сезона с возможностью продления и уже заявил, что счастлив вернуться в украинский футбол.

Минск, 23 июл – Sputnik. Новым главным тренером киевского "Динамо" назначен известный румынский специалист Мирча Луческу. Об этом сообщает официальный сайт футбольного клуба. Контракт заключен на два года с возможностью продления еще на один сезон.

Стефано Пиоли - Sputnik Беларусь
"Милан" продлил контракт со Стефано Пиоли

Свою тренерскую карьеру 75-летний Луческу начал в сезоне-1979/80. С того времени он работал в более чем десяти клубах и национальных сборных. Среди стран, в которых Луческу трудился в качестве наставника – Румыния, Италия, Турция, Украина. Киевский клуб – не первое "Динамо" в футбольной биографии румынского специалиста. В свое время он начинал игровую карьеру в бухарестском "Динамо", которое затем тренировал. Однако наибольших успехов Мирча Луческу добился у руля донецкого "Шахтера". За 13 сезонов вместе с "горняками" специалист выиграл 22 трофея, среди которых Кубок УЕФА и 8 золотых медалей чемпионата Украины. 

Президент "Динамо" Игорь Суркис пожелал удачи новому главному тренеру: "Надеюсь, что с приходом его тренерской команды возродятся победные традиции киевского "Динамо", он завоюет много титулов, и болельщики будут оценивать Мирчу по его результатам. Успехов ему, удачи! А всем, чем могу, я ему помогу".

В то же время и сам опытный тренер был рад подписанию контракта и новым амбициозным целям. "Я соскучился по Украине. Хотел вернуться в эту страну, где у меня были успешные результаты. Здесь у меня были очень хорошие отношения с болельщиками. Я благодарен судьбе за то, что я пришел в клуб с великими традициями, талантливыми футболистами. И я уверен, что вместе мы будем плодотворно работать. Я верю в то, что моей работой здесь будут довольны, равно как и теми результатами, которых я добьюсь во главе "Динамо". Я благодарен за оказанное мне доверие президенту клуба, а также болельщикам, которые доверяют мне команду с такими великими традициями", - заявил румынский наставник.

В четверг, 30 июля, клуб проведет пресс-конференцию, на которой новый главный тренер ответит на вопросы журналистов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский