Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Захарова: в мире отсутствует какой-либо механизм защиты от фейков

© Photo : МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова  - Sputnik Беларусь
Эффективного механизма противодействия фейковой информации на всей планете нет, как бы специалисты на разных конференциях ни утверждали обратное, считает директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.
Захарова: на нашей планете отсутствует какой-либо механизм защиты от фейков

Есть слабые попытки противодействия фейкам, есть некий инструментарий борьбы с ними, но все это меркнет по сравнению с той угрозой и той деструктивной ролью, которую сегодня играют фейки, убеждена Захарова. 

Ведущий радио Sputnik Беларусь Вячеслав Шарапов выступил на Международном форуме русскоязычных вещателей - Sputnik Беларусь
Вячеслав Шарапов: цензура ЕС и "точный фактчекинг"

В этом плане приятно удивила ООН, генеральный секретарь которой еще 14 апреля выступил с инициативой борьбы с так называемой "инфодемией", хотя поначалу это казалось несерьезным, признала представитель российского МИД.

"На самом деле это настоящая "инфодемия", которая охватила и каждую отдельную страну, и различные регионы, и весь мир в целом. Ситуация более чем плачевная", ― констатировала Захарова.

Ряд стран, в частности, Китай сейчас принимают усилия по противодействию фейкам на национальном уровне, но оценить эффективность таких мер пока не представляется возможным с учетом особенностей каждой страны, добавила Захарова, предположив, что необходим какой-то наднациональный механизм борьбы с фейками, к которому только предстоит подступиться.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский