Лукашенко намерен в ближайшее время посетить Ригу

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкРига, архивное фото
Рига, архивное фото - Sputnik Беларусь
Белорусский президент поздравил латвийского коллегу Эгилса Левитса с 65-летием и отметил, что рассчитывает на продолжение совместной работы по укреплению отношений.

МИНСК, 30 июн – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко намерен в ближайшее время посетить Ригу, об этом он сообщил в поздравительном послании президенту Латвии Эгилсу Левитсу. Главе латвийского государства во вторник исполняется 65 лет.

Видеофакт: останки советских солдат перезахоронили в Латвии - Sputnik Беларусь
Видео
Видеофакт: останки советских солдат перезахоронили в Латвии

Лукашенко поздравил коллегу с праздником и заметил, что Левитс отмечает юбилей на ответственном посту руководителя государства.

"Это показатель высокого доверия соотечественников, жизненной зрелости и исключительного профессионального опыта, которые помогут преодолеть все сложности сегодняшнего времени", – говорится в поздравлении.

Лукашенко отметил, что рассчитывает на продолжение совместной работы по укреплению добрососедских отношений с Латвией.

"Этому будут способствовать запланированные контакты на высшем уровне. Рассчитываю, что в скором времени нам удастся встретиться в гостеприимной Риге для обсуждения путей углубления взаимодействия Беларуси и Латвии", – говорится в поздравлении белорусского президента.

Официальный визит белорусского президента в Ригу должен был состояться весной. В январе латвийский премьер Кришьянис Кариньш говорил, что Александра Лукашенко ждут в Риге 3 апреля. Однако из-за ситуации с коронавирусом и введением в Латвии чрезвычайного положения визит был перенесен.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский