Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Генетик прокомментировал искусственное происхождение COVID-19

© Photo : mipt.ruГенетик прокомментировал искусственное происхождение коронавируса
Генетик прокомментировал искусственное происхождение коронавируса - Sputnik Беларусь
Что движет ученым, когда он проводит опасные эксперименты с генами, и мог ли коронавирус быть создан искусственно, рассуждает вирусолог, руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.
Генетик прокомментировал искусственное происхождение коронавируса

По мнению ученого, гораздо вероятнее, что коронавирус "убежал" из лаборатории, чем его случайный переход от больной летучей мыши к человеку. Есть у него и предположение, что именно могло вдохновить его коллег на такой опасный эксперимент.

"Все это прикрывается медициной, возможным изучением патогенов, которые потенциально могли бы быть опасны… Но я вас заверю, большинство ученых занимаются наукой не потому, что это кому-то нужно, а просто потому, что это очень круто. И вы отвечаете на вопросы, которые сами задаете. Тем не менее, мы понимаем, что науку не будут финансировать просто так", — рассуждает Волчков. 

Медики в Германии - Sputnik Беларусь
Количество случаев заражения коронавирусом в мире превысило 9 млн

По его словам, коронавирус на самом деле не самый опасный из существующих вирусов. Есть вещи и страшнее, но далеко не всегда эксперименты связаны с потенциальным заражением человека.

"Мы сейчас переживаем страшнейшую пандемию. Но есть вирусы гораздо опаснее, если мы с ними начнем "играть". Выпустив такой вирус на свободу случайно или намеренно, он может стать крайне летальным", — считает генетик.

Комментарий руководителя лаборатории геномной инженерии МФТИ, вирусолога Павла Волчкова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский