Окрошка для тех, кто следит за фигурой: рекомендации специалистов

© Sputnik Людмила ЯнковскаяКоллекция холодных супов: окрошка на кефире
Коллекция холодных супов: окрошка на кефире - Sputnik Беларусь
В связи с жаркой погодой популярность набирают холодные супы, в частности, окрошка – медики дали свои рекомендации по этому блюду.

Полезной альтернативой колбасы для окрошки может стать отварное филе курицы или индейки, рассказала "Роскачеству" диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук Наталья Фадеева.

Окрошка на квасу. Итог - Sputnik Беларусь
10 секретов идеальной окрошки

Обычно летний суп готовится из картошки, редиса, огурцов, яиц, зелени. Но многие хозяйки добавляют в него также докторскую колбасу или ветчину. Таким образом летнее блюдо становится очень сытным – его средняя порция содержит 380–420 ккал. Тем, кто следит за своей фигурой, эксперты советуют заменить колбасу диетическим мясом.

Также окрошку можно делать на кефире низкой жирности или на минеральной воде. Если появилось желание использовать квас, то лучше выбрать домашний с низким содержанием сахара.

Эксперты не советуют есть суп на ночь, если в нем есть мясо, в котором содержится тирозин, мешающий мозгу уснуть. А еще важно помнить, что окрошка на квасе может вызывать газообразование и вздутие живота.

Эксперты напоминают, что летний суп не рекомендован при язве, высокой секреции желудка, обострении хронических заболеваний ЖКТ, желчекаменной болезни, сахарном диабете.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский