Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Бабушка — это слабое звено": Комаровский о детских истериках

Реакция взрослых напрямую влияет на то, как часто случаются детские истерики, считает телеведущий, врач-педиатр Евгений Комаровский.
"Бабушка — это слабое звено": Комаровский о детских истериках

Каждый должен понимать, что ребенок не устраивает истерику перед телевизором или шкафом, например. Как правило, это демонстративное поведение перед человеком, который чувствителен к истерикам, считает доктор Комаровский.

"Если у папы сразу начинают трястись руки, то ребенок именно перед ним и будет устраивать истерики. А перед мамой, которая улыбнулась и ушла, нет. Важно, чтобы, когда истерика начинается, вы никоим образом не показали, что вас это волнует, это не тот способ, которым с вами можно разговаривать. Если хоть один раз с помощью истерики ребенок добьется своего, он будет использовать эти методы", — рассуждает Комаровский. 

Что касается вмешательства бабушек и дедушек, которые часто готовы закрывать глаза на многие поступки детей и прощать им буквально все, то здесь у доктора Комаровского позиция довольно четкая и безапелляционная.

Педагог-психолог, член правления общественного объединения Совет отцов Кирилл Будкевич - Sputnik Беларусь
Радио
"В масочке в футбол не побегаешь": чем занять детей летом в условиях COVID-19

"Бабушка — это слабое звено, однозначно. Но я сразу могу утешить: дети очень быстро понимают, кто управляем, а кто нет. И очень быстро обучаются переключаться. То есть ребенок будет устраивать истерики бабушке, но не будет их устраивать тому, кто не реагирует. И вы придете к тому, что у вас просто будет два разных ребенка: послушный с вами и непослушный без вас", — говорит Комаровский.

Фрагмент выступления врача-педиатра Евгения Комаровского слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский