США продлили на год санкции против Беларуси

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкВид на здание Белого дома в Вашингтоне
Вид на здание Белого дома в Вашингтоне - Sputnik Беларусь
Соответствующий указ был подписан еще 16 июня 2006 года после выборов в Беларуси, которые в США считают недемократичными.

МИНСК, 11 июн – Sputnik. США продлили на год санкции в отношении Беларуси из-за угрозы нацбезопасности со стороны "определенных членов правительства" республики, говорится в уведомлении за подписью президента США Дональда Трампа, распространенном в четверг Белым домом.

Здание посольства США в Минске - Sputnik Беларусь
Посол США прибудет в Минск летом

"Действия и принципы определенных членов правительства Беларуси и других лиц продолжают представлять особенную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов… Я продлеваю на один год режим национальной чрезвычайной ситуации, объявленной президентским указом 13 405", - говорится в документе.

Впервые решение о вводе санкций в отношении Беларуси было инициировано в 2006 году администрацией тогдашнего президента США Джорджа Буша-младшего на основании указа 13 405, его продлевают каждый год. Теперь продлил санкции Дональд Трамп - соответствующее решение вступит в силу 16 июня этого года.

МИД Беларуси ранее называл ежегодное продление санкций устаревшей позицией Вашингтона, которую пересмотреть пока американские политики неспособны.

В последнее время отношения Беларуси с Западом улучшались на фоне роли Минска в урегулировании конфликта на востоке Украины. В том числе активизировались визиты высокопоставленных американских чиновников в Беларусь. Так, республику 1 февраля посетил госсекретарь США Майк Помпео в рамках своего евразийского турне, он провел переговоры с белорусским лидером Александром Лукашенко и главой белорусского МИД Владимиром Макеем. Стороны подтвердили готовность обменяться послами впервые с 2008 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский