Как питаться в жару? Правила летнего рациона

CC0 / Pixabay / Йогурт
Йогурт - Sputnik Беларусь
Если с приходом аномально теплого лета вы потеряли аппетит и готовы питаться одним воздухом, стоит ввести новые правила рациона. Как ощущать себя комфортно при высоких температурах – читайте в рекомендациях Sputnik.

С приходом жаркого лета многие уже не раз ощущали отсутствие аппетита и непривычную сытость, даже несмотря на пустой желудок. Да, далеко не все люди могут съедать полноценный и привычный обед, когда столбик термометра зашкаливает за +30 градусов, а если и попытаются, то сталкиваются с неприятной тяжестью и даже апатией. Как же избежать таких последствий и переключиться на летний режим питания – попробовал разобраться Sputnik.

Совет 1

Старайтесь завтракать до наступления пекла: выбирайте сложные и простые углеводы, не забывая о жирах и белках. В обеденное время ограничивайте себя лишь перекусами, а вот ужин не пропускайте. Главная цель – получить энергию из сложных углеводов утром и вечером, чтобы не было голода днем и ночных перееданий.

Как легче перенести жару - Sputnik Беларусь
Инфографика
Как пережить жару без вреда для здоровья

Совет 2

Употребляйте растительные жиры. Именно они наполнят вашу кожу влагой и помогут организму справиться с жарой. К тому же правильные жиры активизируют работу головного мозга, что особенно важно во время рабочего дня.

Совет 3

Не стоит полностью отказываться от сладостей. Но старайтесь выбирать правильные и легкоусвояемые десерты, которые станут прекрасной альтернативой любому обеду. Например: запеченные фрукты, греческий йогурт с ягодами и медом, фруктовое желе или запеканка.

Совет 4

Пейте больше воды. Иногда вы можете перепутать жажду с голодом или выпить что-то, что эту жажду не утолит. Именно поэтому не стоит смотреть в сторону газировки, сока или кофе. Выбирайте воду комнатной температуры или зеленый чай. Теплые напитки утолят жажду быстрее, чем кока-кола со льдом.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский