Фельдшер пожаловался на работу в коронавирус, а с ним не продлили контракт

© Sputnik / Виктор ТолочкоВрачи в защитных костюмах на выезде
Врачи в защитных костюмах на выезде - Sputnik Беларусь
Павел Палейчик говорит, что очень любил работу на скорой, его жена работает в той же больнице на полставки, поскольку находится в декрете.

МИНСК, 8 июн – Sputnik. Фельдшер скорой помощи был задержан на семь суток по статье "Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий", после чего больница отказала ему в продлении контракта. Он рассказал об этом Sputnik.

Фельдшер из Крупок Владимир Макаренко - Sputnik Беларусь
Фельдшер скорой – о работе, пациентах и коронавирусе

В условиях пандемии коронавируса к работе медиков приковано особенное внимание, и порой оказывается, что они обеспечены далеко не всем необходимым или имеют несоответствующие условия труда. Одним из пожаловавшихся на ситуацию стал фельдшер скорой из Лиды Павел Палейчик.

После того как он выступил с критикой ситуации на встрече, организованной блогером Сергеем Тихановским, ему дали семь суток ареста за участие в несанкционированном массовом мероприятии. По словам Павла, когда он вышел на работу после отпуска и больничного, узнал, что контракт с ним продлевать не будут.

"Большинство коллег меня поддержали. А руководство ни плохо, ни хорошо не говорило – знали, что контракт скоро закончится. Еще до выходных меня вызвали в отдел кадров и дали уведомление, что пятилетний контракт истекает и продлеваться не будет. Уведомили по правилам – за месяц, так что до 9 июля я еще буду работать на скорой", – рассказывает собеседник.

© Sputnik / Виктор ТолочкоРаботу на скорой Павел очень любит, что делать дальше – пока не знает
Фельдшер пожаловался на работу в коронавирус, а с ним не продлили контракт - Sputnik Беларусь
Работу на скорой Павел очень любит, что делать дальше – пока не знает

Беседа с главврачом больницы у Павла состоялась сегодня: непродление контракта он почти никак не комментировал.

"Сегодня говорил с главврачом, он сказал, что это не его единоличное решение. Кроме того, говорит, я вижу, что у тебя не складываются отношения с заведующей на скорой, а ее уволить невозможно – у нее контракт. Посидишь, мол, дома, подумаешь", – говорит фельдшер.

Павел признается, что поднимал проблемы, в частности, нехватки защитных костюмов или средств, автомобилей, из-за которых скорая могла несколько часов не приезжать по вызову. Несколько раз высказывался по теме в группе бригады в "Вайбере", а позже все это действительно переросло в личный конфликт между ним и заведующей.

Медик проводит санитарную обработку машины скорой помощи после доставки пациента с  подозрением на коронавирус - Sputnik Беларусь
Заболели COVID-19 и не получили денег: на что жалуются медики в Калинковичах

Диплом придется отложить

Павел Палейчик говорит, что, оканчивая медицинский колледж, очень хотел работать именно на скорой: ему повезло попасть туда "без связей и денег".

"И жена моя тоже врач – меня многое связывает с этой больницей. Я очень любил работу, мне нравился весь этот адреналин. Тем более, это первая и единственная моя работа. Очень жаль, что так все закончилось", – признается собеседник агентства.

Павел не знает, что будет делать дальше: его супруга реаниматолог, но в декрете, так что работает всего на полставки – через месяц финансовый вопрос встанет куда острее.

"Пока я не знаю, что делать дальше. Диплом (об окончании колледжа - прим. ред.) придется отложить в любом случае: наверное, пока буду работать не по профессии. Надо будет как-то выкручиваться: у меня есть месяц на поиск новой работы", – резюмирует Павел.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский