Мужчина открыл огонь на автозаправке в Эстонии: есть жертвы

© PixabayПистолет, архивное фото
Пистолет, архивное фото - Sputnik Беларусь
Водитель сначала устроил аварию возле АЗС, скрылся с места происшествия, а затем вернулся и начал стрельбу.

МИНСК, 7 июн - Sputnik. Мужчина открыл огонь на автозаправке в Пярнуском уезде Эстонии в ночь на воскресенье, убив двух и ранив трех человек, среди которых двое детей, сообщила пресс-служба департамента полиции и погранохраны.

Гродненец обстрелял лифтеров и снял все на камеру, его задержал ОМОН - Sputnik Беларусь
Видео
Гродненец обстрелял лифтеров и снял все на камеру, его задержал ОМОН

"По первоначальной информации, 32-летний мужчина на автомобиле Subaru сначала устроил ДТП у автозаправки, но покинул место аварии. После этого он вернулся и открыл рядом с АЗС стрельбу по мотоциклисту, который умер от полученных ранений. Подозреваемый также открыл стрельбу по автомобилю, в котором находились мужчина, женщина и двое маленьких детей (трех и пяти лет). Находившаяся в машине женщина погибла от полученных ран, мужчина и дети ранены и находятся в больнице", - говорится в сообщении.

По словам Ляэнеского префекта полиции Кайдо Кыпласа, после стрельбы мужчина какое-то время перемещался в районе АЗС, а затем убежал в лес. "Более 50 полицейских окружили территорию и перекрыли окрестные дороги. Мужчина стрелял в сторону полицейских, но был задержан недалеко от заправки. При задержании он не оказал сопротивления", - сообщил Кыплас на пресс-конференции в воскресенье утром.

Префект добавил, что автомобиль, по которому стреляли, видимо, случайно проезжал мимо. Связь между застреленным мотоциклистом и стрелком не установлена. Дача стрелка находится поблизости, но сам он живет и работает в Таллине. У задержанного есть разрешение на огнестрельное оружие. Мотивы стрелявшего пока не установлены.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский