Лукашенко поздравил президента Грузии с Днем независимости

© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкДворец президента Грузии в Тбилиси
Дворец президента Грузии в Тбилиси - Sputnik Беларусь
Белорусский лидер отметил, что двусторонние отношения Беларуси и Грузии активно развиваются, и выразил надежду, что их динамика сохранится и в дальнейшем.

МИНСК, 26 мая – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил президента Грузии Саломе Зурабишвили с национальным праздником – Днем независимости, сообщили в пресс-службе главы государства.

Молочная продукция  - Sputnik Беларусь
Белорусский молочный комбинат появится в Грузии

Лукашенко отметил, что двусторонние отношения между Беларусью и Грузией находятся на высоком уровне, интенсивно развиваются и являются вполне устойчивыми. "Активные отношения между нашими странами являются важным фактором для расширения двустороннего взаимодействия и реализации совместных проектов по многочисленным направлениям", – подчеркнул белорусский лидер.

Глава Беларуси также выразил убежденность, что открытый диалог, основанный на взаимопонимании и доверии, и в дальнейшем будет способствовать развитию дружественных связей между двумя странами.

Лукашенко пожелал Зурабишвили крепкого здоровья, счастья, успехов в осуществлении ответственной государственной деятельности, а народу Грузии – мира и благополучия.

День независимости в Грузии является официальным праздником с 1991 года и отмечается ежегодно 26 мая. Именно в этот день в 1918 году демократическое правительство Грузии во главе с Ноэ Жордания провозгласило независимость страны.

Основные торжества обычно проходят в Тбилиси и Кутаиси. В столице праздник отмечают парадом и масштабным концертом, а в других городах страны также проходят массовые развлекательные и культурные мероприятия. В этом году мероприятия по случаю Дня независимости Грузии в связи со сложной эпидемиологической обстановкой из-за коронавируса будут не такими масштабными.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский