ВОЗ предупредила о возможности второй волны COVID-19

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПредставитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович
Представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович  - Sputnik Беларусь
Еще рано снимать введенные из-за коронавируса ограничение, ослабление карантинных мер грозит ростом заболеваемости и смертности, считает эксперт.

МИНСК, 21 мая – Sputnik. Вторая волна коронавирусной инфекции может последовать по всему миру после окончания первой, такое мнение представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович высказала в эфире телеканала "Россия 24".

Греция - Sputnik Беларусь
Греция заявила о начале туристического сезона с 15 июня

"Везде, где прошла первая волна, предупреждаем, что возможна вторая. Важно, чтобы население поняло, что опасность не прошла", – сказала Вуйнович.

По мнению эксперта, в связи с таким риском еще рано снимать введенные из-за коронавируса ограничения, ослабление карантинных мер грозит ростом заболеваемости и смертности.

Ранее о возможности "второй вспышки" заявил директор Европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге: по его словам, готовиться ко второй волне стоит европейским странам, поскольку 32 из 43 государств заявили об ослаблении ограничительных мер, а наступить она может осенью.

Эксперты ВОЗ предполагают, что вирус может никуда не исчезнуть, тогда человечеству придется мириться с его существованием, поскольку ни вакцины, ни лечения от него в настоящее время нет.

По данным Университета Джонса Хопкинса на утро 21 мая, число зараженных коронавирусом растет: COVID-19 был выявлен у 4 996 472 человек, количество летальных исходов составило 328 115. Рекордное число заразившихся в мире было зафиксировано за последние сутки: цифра составила 106 тысяч – это самое большое число с начала пандемии.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский