На 3 месяца: срок действия каких документов продлят в Беларуси

© Sputnik / Виктор ТолочкоБелорусские паспорта
Белорусские паспорта - Sputnik Беларусь
Справки и документы будут действительны еще три месяца, если срок их действия истекает с 30 апреля по 31 июля 2020 года.

МИНСК, 21 мая – Sputnik. Правительство определило перечни документов, срок действия которых продлевается на три месяца, соответствующее решение закреплено постановлением от 20 мая 2020 года №299.

По информации пресс-службы Совмина, справки и документы останутся действительны еще три месяца, если срок их действия истекает с 30 апреля по 31 июля 2020 года.

В перечень административных процедур по заявлениям граждан, по которым были выданы справки или другие документы с продлеваемым сроком действия, вошли 202 процедуры. Среди них:

  • выдача и обмен паспорта или удостоверения беженца,
  • выдача водительского удостоверения,
  • выдача медицинской справки о состоянии здоровья,
  • выдача справок о состоянии на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, о занимаемом жилом помещении и составе семьи, о месте жительства,
  • назначение пособия по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет,
  • выдача удостоверений инвалидов и др.

В перечне административных процедур для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - 167 процедур. Также продлевается срок действия 11 документов, выданных физическим и юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, и других решений.

Тем не менее, граждане все равно могут обращаться уполномоченные органы для выдачи документов и принятия иных решений в установленном порядке.

Постановление было принято во исполнение Указа президента Республики Беларусь от 19 мая 2020 г. № 172 "О продлении срока действия документов".

Документ вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 30 апреля 2020 года

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский