Россия разрабатывает 47 вакцин от коронавируса

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкСотрудница научно-исследовательской лаборатории готовит препарат
Сотрудница научно-исследовательской лаборатории готовит препарат - Sputnik Беларусь
Ранее представители российского научного центра "Вектор" заявляли, что рассчитывает зарегистрировать вакцину от коронавируса в сентябре.

МИНСК, 20 мая - Sputnik. В настоящее время в России идет разработка 47 вакцин от коронавируса, сообщила в среду вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова.

Применение плазмы крови переболевших коронавирусом рассматривается как один из вариантов лечения больных - Sputnik Беларусь
Врачи раскрыли результаты лечения плазмой тяжелых больных с COVID-19

Этой проблемой занимаются 14 платформ.

"В настоящее время в стране ведется разработка вакцин на 14 платформах в общем количестве 47. Мы очень рассчитываем, что какие-то из них дадут ощутимый результат", - сказала Голикова в ходе заседания Совета Федерации.

Ранее представители российского  научного центра "Вектор" заявляли, что рассчитывают зарегистрировать вакцину от коронавируса уже в сентябре. Гендиректор "Вектора" Ринат Максюков говорил, что в июне будут  завершены доклинические исследования эффективности и безопасности уже готовой лекарственной формы вакцины. Ее объем будет достаточен для для перехода на клинические исследования суммарно на 300 добровольцах.

Голикова также рассказала, что в настоящее время в России проводятся клинические испытания пяти препаратов для лечения коронавирусной инфекции, еще четыре лекарства находятся на государственной регистрации. Их планируется использовать в лечении пациентов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский