Путин: пандемия COVID-19 напрямую отражается на ЕАЭС и экономике

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин работает в режиме видеоконференции
Президент РФ Владимир Путин работает в режиме видеоконференции - Sputnik Беларусь
Российский лидер также высказался о необходимости укреплять сотрудничество ЕАЭС с зарубежными партнерами.

МИНСК, 19 мая - Sputnik. Пандемия коронавируса напрямую отражается на взаимодействии в рамках ЕАЭС и экономике, заявил в ходе заседания Высшего евразийского экономического совета (ВЕЭС) президент России Владимир Путин.

LIVE_СПУТНИК: Путин на Высшем Евразийском экономическом совете - Sputnik Беларусь
Видео
Саммит лидеров стран ЕАЭС: что сказал Путин о цене на газ

"Вы уже отмечали, что мы живем в непростые времена, можно сказать, в сложные, связанные с пандемией. Это все напрямую отражается на нашем взаимодействии, отражается на экономике, на прямых контактах между людьми, а это создает известные трудности и в реализации нашей совместной повестке дня", - сказал он.

Путин также поблагодарил президента Беларуси Александра Лукашенко за активную работу в этот непростой период.

"Тем не менее, Беларусь, которая председательствует сейчас в нашей организации, находит возможность активно, причем я хочу это подчеркнуть, активно продолжать нашу совместную работу. Хотел бы за это поблагодарить президента Беларуси. Это уже второе мероприятие, которое проводится, 14 апреля уже было подобное мероприятие, была видеоконференция членов Высшего евразийского экономического союза, ну и комиссия (Евразийская экономическая комиссия - ред.) с представителем тоже Белоруссии, мне кажется, что это хороший пример для подражания", - добавил он.

Странам Евразийского экономического союза еще многое предстоит сделать для того, чтобы окончательно победить эпидемию коронавируса, заявил президент РФ.

"Перед нашим объединением стоят действительно большие, масштабные задачи. Многое предстоит сделать для того, чтобы окончательно победить эпидемию коронавирусной инфекции, восстановить рост экономик, решить вопросы, связанные с социальными проблемами", - сказал он.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский