Видео

На месте гибели летчика Романа Филипова в Сирии установили памятную табличку

Память героя почтили военные РФ и Сирии, по случаю открытия мемориала провели торжественную церемонию и возложили венки и цветы к месту гибели летчика. Смотрите, как прошла церемония, на видео.

Памятную табличку установили в сирийском Серакибе на месте гибели летчика ВКС России Романа Филипова – на камне, рядом с которым майор принял свой последний бой.

Разрушенные дома в Сирии, архивное фото - Sputnik Беларусь
"Многоходовка" ЦРУ, или Чей ПЗРК: хроника сбитого Су-25 в Сирии

Память героя почтили военные РФ и Сирии, по случаю открытия мемориала провели торжественную церемонию и возложили венки и цветы к месту гибели летчика. Прозвучал гимн России в исполнении военного оркестра, памятный знак освятил иерей. Сослуживец Филипова оставил на камне пилотку летчика, которую тот по традиции передал другу перед командировкой, чтобы вернуться.

Напомним, террористы сбили штурмовик Су-25, которым управлял Роман Филипов, над зоной деэскалации в Идлибе. Майор успел катапультироваться и приземлился в оливковой роще у города Серакиб. Летчика попытались окружить и взять в плен, но он вступил в бой, отстреливаясь из табельного оружия. А когда террористы оказались слишком близко – подорвал себя гранатой.

В феврале 2018 года майору Роману Филипову посмертно было присвоено звание Героя Российской Федерации. Награду родственникам летчика в Кремле в День защитника Отечества вручил президент РФ Владимир Путин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский