Синоптики рассказали о погоде в Беларуси до конца мая

От первой половины месяца белорусам стоит ожидать дождей и даже мокрого снега. Ситуация изменится лишь в третьей декаде.

МИНСК, 8 мая – Sputnik. До середины мая характер погоды сохранится неустойчивый, рассказал начальник службы метеорологических прогнозов Белгидрометцентра Александр Беганский.

Рыбак на Минском море - Sputnik Беларусь
Средняя температура за последние 10 лет выросла – что ждет белорусов

Погода в этом месяце будет капризной. По данным специалиста, чередование влияния атмосферных фронтов и областей повышенного давления сохранится и дальше, поэтому в Беларуси не обойдется без дождей, а в отдельные дни есть даже вероятность выпадения мокрого снега.

"За счет распространения воздушных масс с Северо-Западной Европы температурный фон первую часть мая прогнозируется в основном пониженный. Вторая декада будет ниже нормы, преимущественно это связанно с низкими температурами в ночное время. С высокой вероятностью прогнозируются заморозки", – отметил Беганский в Национальном пресс-центре.

Более значимое повышение температур, по его словам, стоит ожидать лишь в третьей декаде мая.

В отдельных районах Беларуси утром 9 мая прогнозируются заморозки и неблагоприятные погодные явления, объявлен оранжевый уровень опасности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский