Мишустин продлил запрет на въезд иностранцев в Россию

© Sputnik / Виктор ТолочкоГраница Беларуси и России
Граница Беларуси и России - Sputnik Беларусь
Точную дату снятия ограничений на пересечение границы, по словам российского премьера, пока назвать нельзя.

МИНСК, 29 апр – Sputnik. Правительство России продлило запрет на въезд иностранцев в Россию до улучшения ситуации с коронавирусом, заявил сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Владимир Путин на совещании с главами регионов по борьбе с распространением коронавируса в РФ - Sputnik Беларусь
Путин продлил выходные в России до 11 мая включительно

Ранее введенный российским правительством запрет на въезд иностранцев в страну предполагал действие до полуночи 1 мая.

"До 30 апреля включительно для иностранных граждан действует ограничение на въезд в нашу страну. Я подписал распоряжение о продлении этого срока до тех пор, пока борьба с инфекцией не будет завершена, и эпидемиологическая ситуация не улучшится", - сказал Мишустин.

Как добавил российский премьер-министр, "для некоторых категорий иностранных граждан ограничения на въезд будут отменены, в том числе для специалистов, которые ведут наладку и техническое обслуживание импортного оборудования".

"Такая мера позволит снизить негативное влияние ограничений на деятельность российских промышленных предприятий, включая те, которые производят оборудование для борьбы с коронавирусной инфекцией", – пояснил он.

При этом премьер-министр РФ добавил, что "пока нельзя назвать точную дату, когда ограничения, введенные из-за коронавируса, будут полностью сняты, в том числе по пересечению границ России".

Запрет на пересечение границы России не распространяется на дипломатов и членов их семей, водителей грузовиков, лиц с частными визами, выданными в особых случаях по решению МИД РФ, членов семей граждан России и отдельных категорий граждан государств, с которыми подписаны договоры о безвизовых поездках.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский