РНПЦ спорта стал лабораторией для проверки тестов на коронавирус

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкТестирование на коронавирусную инфекцию, архивное фото
Тестирование на коронавирусную инфекцию, архивное фото - Sputnik Беларусь
Для проведения ПЦР-диагностики и экспресс-тестов на антитела к COVID-19 открыто два отделения, тут могут проводить до 500 тестов в сутки по каждому направлению.

МИНСК, 25 апр – Sputnik. Тестировать на коронавирус начали в РНПЦ спорта в Минске, об этом сообщили в эфире телеканала "Беларусь 1" в субботу.

Республиканский научно-практический центр спорта стал лабораторией для проверки тестов на коронавирус: для проведения ПЦР-диагностики и экспресс-тестов на антитела к COVID-19 открыто два отделения.

Сотрудник наполняет пробирки в лаборатории молекулярной микробиологии - Sputnik Беларусь
Ученый рассказал, каким способом можно обмануть коронавирус

Сообщается, что в медучреждении могут проводить до 500 тестов в сутки по каждому из направлений: на текущей неделе в центре налаживали процесс работы, теперь "поставили на поток".

"Максимально настроены на то, чтобы проводить экспресс-диагностику и в кратчайшие сроки давать результат. Не планируем останавливаться, мы полностью переквалифицированы и будем работать столько, сколько нужна будет наша помощь как нашему контингенту, так и системе здравоохранения", – заверила директор РНПЦ спорта Ирина Малеванная.

По данным на 25 апреля, число зараженных коронавирусом в Беларуси достигло 9590, выздоровели и выписаны из больниц 1573 человека, за все время распространения COVID-19 "с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией" скончались 67 человек. Всего в республике проведено 139 тысяч 295 тестов на коронавирус.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский