Отпуск в пандемию: Греция предложила ввести "паспорта здоровья" для туристов

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкОтдых в Греции, архивное фото
Отдых в Греции, архивное фото - Sputnik Беларусь
В связи с мерами, предпринятыми из-за распространения коронавируса, туристическая отрасль страны терпит убытки.

МИНСК, 23 апр – Sputnik. Власти Греции предложили ввести "паспорта здоровья" для путешественников, прибывающих из-за границы, об этом сообщает Greek City Times.

Предполагается, что каждый европейский гражданин, который намерен совершить поездку, перед этим должен сдать надежный тест на наличие коронавирусной инфекции. Делать это можно в стране, откуда приезжает турист.

Сфинкс и пирамиды в Эль-Гизе - Sputnik Беларусь
Египет вводит новые визы для туристов

По словам министра туризма Хариса Теохарса, в развитии туризма в этом году делается ставка на безопасный въезд и безопасный выезд. Он также сообщил, что туристический сезон в Греции начнется в июле и продлится до сентября, однако не исключил вероятность его продления до конца октября или ноября.

Ограничения из-за распространения коронавируса действуют в Греции с середины марта: не работает общепит, гостиницы, музеи, театры, мелкий бизнес, также приостановлено пассажирское сообщение с большинством стран мира. С туризмом связан и ряд других сфер экономики, в частности, таких, как доставка продуктов, рестораны и так далее, что составляет около 10% ВВП страны.

Ранее Гостиничная палата Греции сообщала, что большинство гостиниц и отелей наблюдают падение спроса на бронирование. По предварительным подсчетам, финансовые потери бизнеса страны в этой сфере в 2020 году из-за пандемии коронавируса оцениваются в 1,2 миллиарда евро для круглогодичных отелей и в 3,26 миллиарда сезонных. Для полной реабилитации туризма потребуется не менее 10 лет.

Как обстоят дела в туристической сфере Беларуси в период пандемии коронавируса – в материале Sputnik.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский