Украина согласовала с ДНР и ЛНР освобождение удерживаемых лиц

© Sputnik / Виктор ТолочкоХайди Грау
Хайди Грау  - Sputnik Беларусь
Трехсторонней контактной группой достигнута договоренность, что обмен состоится в ближайшее время до празднования православной Пасхи.

МИНСК, 15 апр – Sputnik. Взаимное освобождение удерживаемых лиц между Украиной и ДНР и ЛНР должно состояться до Пасхи, сообщила специальный представитель ОБСЕ Хайди Грау.

Представители ДНР на КПП на окраине города Горловка в Донецкой области - Sputnik Беларусь
Киев, Донецк и Луганск согласовали список лиц для обмена

По ее словам, рабочая группа ТКГ по гуманитарным вопросам согласовала детали взаимного освобождения и обмена удерживаемых лиц.

"Взаимное освобождение и обмен будут происходить в надлежащее время перед православной Пасхой", – отметила спецпредставитель ОБСЕ.

"Само освобождение будет происходить в ближайшее время. Дата постоянно уточняется", – говорится в сообщении офиса президента Украины.

В настоящее время идут последние согласования по списку и по логистике, как осуществить очередной этап обмена между заинтересованными сторонами.

"К тому же в этот раз процесс осложняется тем, что освобождение происходит на фоне карантина и поэтому требует обязательной предварительной организации обсервации для наших граждан, которых мы забираем", – пояснили в офисе украинского президента.

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский