Видео

Белоруса с сигаретами на €300 тыс. задержали на литовской границе – видео

В связи с пандемией коронавируса границы Литвы закрыты, однако грузовые перевозки не прекращены, чем и решил воспользоваться гражданин Беларуси.

Партию контрабандных сигарет на общую сумму 294 тысячи евро задержала таможенная служба Литвы, об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Контрабандные сигареты - Sputnik Беларусь
Таможенники Литвы нашли в фуре белорусские сигареты на 2 миллиона долларов

Фура DAF с белорусскими номерами была остановлена в воскресенье во второй половине дня на автодорожном посту Райгардас для проверки. За рулем находился гражданин Беларуси. По документам машина была пустой и направлялась за грузом в Каунас.

Тем не менее, таможенники осмотрели грузовик. После детальной проверки в прицепе обнаружили тайник – фиктивную перегородку, за которой находилось 84 500 пачек белорусских сигарет, стоимость которых с учетом налогов составила 294 тысячи евро. Как отметили в ведомстве, такого рода укрытия для контрабандного груза являются "классической схемой".

Водитель большегруза был задержан на два дня. Следствие ведет Каунасская областная прокуратура. Решение относительно ареста белоруса будет вынесено в суде города в среду.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский