Базанов рассказал, как АБФФ получает деньги от показа футбола за границей

Суммы гораздо меньше ранее озвученных в СМИ, при этом до сих пор они не пришли на счета федерации, так что остановка чемпионата не вынудит возвращать все вещателям.

МИНСК, 15 апр – Sputnik. Руководитель Ассоциации "Белорусская федерация футбола" (АБФФ) Владимир Базанов опроверг информацию о том, что российский телеканал "Матч ТВ" выкупил права на показ Высшей лиги за 210 тысяч долларов. По словам главы АБФФ, эта цифра не соответствует действительности и существенно преувеличена.

Узбекский нападающий Энергетика-БГУ Жасур Яхшибоев - Sputnik Беларусь
Лучший бомбардир Высшей лиги Яхшибоев заинтересовал польские клубы

"Оплата идет по каждому матчу. Небольшие суммы. Просто кто-то придумал и назвал такую большую сумму, и все думают, что мы сейчас продвигаем и ахово зарабатываем. Нет. Нам важно в первую очередь то, что сейчас узнают всю Беларусь. Весь мир. Вот это важно", – сказал Базанов в интервью "Беларусь 5".

Являясь единственным европейским чемпионатом, который не был остановлен из-за пандемии коронавируса, Высшая лига транслируется более чем в десяти странах, где, помимо России, числятся Украина, Израиль и ряд балканских государств.

Базанов не стал озвучивать точную сумму контрактов, которые федерация заключила с иностранными вещателями. Он уточнил, что на данный момент на счета федерации деньги не поступали, так как по контрактам оплата наперед не предусмотрена. В случае остановки Высшей лиги эта ситуация не заставит АБФФ возвращать полученные средства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский