Президент КХЛ назвал клубы, которые подтвердили участие в сезоне 2020/21

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкШайбы и клюшки на раскатке перед началом матча
Шайбы и клюшки на раскатке перед началом матча - Sputnik Беларусь
Среди участников – минское "Динамо", игроки которого продолжают тренироваться даже после завершения неудачного для себя чемпионата.

МИНСК, 14 апр - Sputnik. В следующем хоккейном сезоне примут участие все команды, за исключением ранее снявшегося "Адмирала", об этом заявил президент Континентальной хоккейной лиги Алексей Морозов, сообщается на сайте КХЛ.

Он также обозначил возможные даты начала следующего турнира.

Хоккеисты Динамо-Минск - Sputnik Беларусь
В хоккее без хоккея, но минское "Динамо" смотрит в завтра и послезавтра

"К сожалению, объявил о своем неучастии "Адмирал", с остальными клубами, в том числе и теми, которые упоминались в СМИ как "проблемные", мы общались. Все подтвердили свое участие. Разговаривали мы и с руководством регионов наших клубов. Готовимся начать в сентябре. Конечно, все будет зависеть от развития ситуации с эпидемией. Никто не может сейчас сказать, что будет завтра. Я надеюсь, что это все закончится, сдвигать ничего не придется, и все команды вовремя выйдут из отпусков", – заявил Морозов в интервью пресс-службе Лиги.

Ранее СМИ называли несколько команд, которые могут отказаться от следующего розыгрыша Кубка Гагарина из-за неблагоприятно развивающейся эпидемиологической обстановки в своих странах, а также лишения финансирования. Среди них в первую очередь упоминались клубы из Казахстана, Латвии и Финляндии, а также некоторые российские команды.

Минское "Динамо" заняло последнее место в регулярном сезоне КХЛ, что не позволило продолжить борьбу в плей-офф. До конца апреля часть игроков будет тренироваться в клубе, часть – в сборной Беларуси. Иностранцы Райан Спунер, Шейн Принс, Франсис Паре и Стефан Эллиотт отправились домой с разрешения руководства.

Для "зубров" следующий сезон КХЛ может стать 13-м по счету – они выступают в лиге с момента ее основания. Лучшим результатом за это время стали четыре выхода в 1/8 финала.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский