Школьники могут уйти "на удаленку" и учиться онлайн

© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкПустой класс в школе
Пустой класс в школе - Sputnik Беларусь
Для организации учебы ребят, которые не пойдут со следующей недели в школы, будет задействован портал Moodle.

МИНСК, 9 апр – Sputnik. Минские чиновники проработали возможность обучения детей, родители которых решат их оставить дома после окончания каникул.

Воспитанники детского дома, архивное фото - Sputnik Беларусь
Стоит ли закрывать школы и сады на карантин? Мнение белорусских родителей

На фоне распространения коронавируса в Беларуси были продлены школьные каникулы, однако карантин или другие ограничения в учреждениях образования никто не вводил.

Столичные власти решили, как организовать учебный процесс для тех учеников, которые в понедельник в школу не придут. Педагоги рассылают родителям в Viber-чатах информацию о том, что возможность учиться будет дистанционно – через платформу Moodle.

Так, учителя должны зарегистрироваться на ней и собрать информацию по всем школьникам о том, есть ли у них компьютер и доступ в интернет.

Предметники должны будут подключить в систему учеников своего класса. Также педагогам предоставлены инструкции по проведению занятий и организации трансляций. Должны будут учителя и полностью заполнять электронные журналы и дневники.

Напоминается в письме для учителей и о том, что понятия "дистанционное обучение" нет в Кодексе об образовании, так что речь может идти об образовании с использованием информационно-коммуникационных технологий.

Многие учителя уже подключились к специальной системе. Какое количество ребят будут заниматься онлайн, пока не известно.

Заметное число родителей в настоящее время не планирует отпускать детей в школы: они пишут соответствующие заявления в администрации учреждений образования. Кроме того, по результатам опроса Sputnik в Telegram, 90% выступают за продление каникул или другие меры по ограничению передвижения детей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский