Число зараженных COVID-19 в Турции за сутки выросло более чем на 3 тысячи

© AP / Emrah GurelСитуация с коронавирусом в Турции
Ситуация с коронавирусом в Турции - Sputnik Беларусь
Тем временем число госпитализированных с коронавирусом в Италии снизилось впервые с начала эпидемии, а количество жертв выросло на 525.

МИНСК, 5 апр - Sputnik. Количество выявленных случаев заражения коронавирусом в Турции возросло за сутки более чем на 3 тысячи - с 23 934 до 27 069, общее число умерших увеличилось с 501 до 574, сообщил министр здравоохранения страны Фахреттин Коджа.

"Сегодня проведено 20065 тестов, выявлено 3135 новых случаев, всего заразившихся 27 069. Мы потеряли сегодня 73 пациента, всего умерших 574. Вылечилось сегодня 256, всего 1042 пациента", - написал Коджа в Twitter.

Ситуация с коронавирусом в Польше - Sputnik Беларусь
Число зараженных коронавирусом в Польше превысило 4 тысячи

Ранее в воскресенье профессор медицинского факультета университета Хаджеттепе (Анкара) Атеш Кара сообщил, что в Турции успешно испытана вакцина от коронавируса на животных.

"Хорошая новость. Вакцина от коронавируса, введенная животным с помощью микроигл на лейкопластыре, дала иммунный ответ в виде выработки антител. Сейчас пришло время проверить, может ли она защитить людей", - написал Кара в Twitter.

Рост числа жертв в Италии замедляется

Число госпитализированных с коронавирусом в Италии снизилось впервые с начала эпидемии, количество жертв выросло на 525 и достигло 15887. В субботу был зарегистрирован 681 летальный исход, днем ранее – 776.

"Сегодня два положительных показателя: снижаются госпитализированные в обычных отделениях и в палатах интенсивной терапии. На сегодня инфицированы 91 246 человек, с ростом в сравнении со вчерашним днем на 2972 человека", - сказал глава службы гражданской обороны страны Анджело Боррелли в воскресенье на традиционном брифинге.

Тесты на коронавирус - Sputnik Беларусь
Коронавирус и другие – что необходимо знать о вирусах

В субботу сообщалось о 2 886 новых инфицированных. На прошлой неделе рост новых случаев не опускался ниже 3,5 тысяч за сутки.

"Число выздоровевших достигло 21 815, за день оно выросло на 819 человек", - добавил глава службы ГО.

Второй день подряд снижается число пациентов палат интенсивной терапии, за сутки реанимацию покинули еще 17 тяжелых больных. Число обычных госпитализированных снизилось впервые на 61 до 28 949 человек, следует из данных службы гражданской обороны, охватывающих период с 7 марта.

Как сообщил президент Высшего института здравоохранения (ISS) Сильвио Брузаферро, если данные по замедлению роста заражений подтвердятся, станет возможным приступить к следующей фазе борьбы с эпидемии, то есть  принятию мер по поддержанию распространения инфекции на низком уровне.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1,05 миллиона случаев заражения, почти 57 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский