Нефть дешевеет после рекордного роста накануне

© REUTERS / Brendan McDermidНефть, архивное фото
Нефть, архивное фото - Sputnik Беларусь
Котировки на ключевое для мировой экономики сырье разогнал одним твитом в четверг американский президент Дональд Трамп, который заявил о наличии договоренностей с Саудовской Аравией и Россией о сокращении добычи.

МИНСК, 3 апр – Sputnik. Стоимость нефти эталонных марок Brent и WTI снижается в ходе торгов в пятницу после уверенного дневного роста накануне.

Президент США Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
Трамп: США не обещали России и Саудовской Аравии сокращение нефтедобычи

В четверг президент США в своем микроблоге написал, что у него состоялся телефонный разговор с наследным принцем Саудовской Аравии, в ходе которого они обсудили сокращение добычи нефти. При этом он отметил, что до этого у Мохаммеда ибн Салмана был разговор по телефону на эту же тематику с Владимиром Путиным.

После заявления хозяина Белого дома цена североморской марки Brent подскочила на 40%, до 35,99 доллара за баррель. Это стало рекордом суточного роста стоимости черного золота.

В Кремле, в свою очередь, эту информацию опровергли. "Нет, разговора не было", – сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

При этом он отрицательно ответил и на вопрос, есть ли планы провести такую беседу. "Пока нет", – сказал пресс-секретарь Владимира Путина.

Сегодня стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures в 08:07 (по минскому времени) составляла 28,63 доллара за баррель, что на 1,31 доллара (4,38%) ниже цены на закрытии предыдущей сессии. В результате торгов в четверг фьючерсы подскочили в цене на 21%.

Фьючерс на техасскую нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевел на 1,36 доллара (5,37%) – до 23,96 доллара за баррель. По итогам предыдущих торгов цена выросла на 24,7% в сравнении с предыдущей сессией.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский