Заболевшего COVID-19 в Столинском районе пришлось насильно везти в больницу

© Sputnik / Виктор ТолочкоСотрудник милиции. Архивное фото
Сотрудник милиции. Архивное фото - Sputnik Беларусь
Пациенты наотрез отказались ехать в больницу: их пришлось госпитализировать силой – с помощью сотрудников милиции.

МИНСК, 2 апр – Sputnik. Жителя Столинского района, у которого был выявлен коронавирус нового типа, пришлось насильно доставлять в больницу при помощи милиции, сообщила газета "Навiны Палесся".

Омоновец на площади Свободы в Минске - Sputnik Беларусь
Лукашенко заявил, что мог бы ввести режим ЧП перед выборами, но не хочет

Двух граждан привезли в инфекционное отделение Брестской областной больницы, так как они контактировали с женщиной из другой области, которая оказалась носителем коронавируса.

По информации газеты, анализы показали – COVID-19 есть у одного из обследованных.

Сообщается, что пациенты наотрез отказались ехать в больницу: их пришлось госпитализировать силой – с помощью сотрудников милиции.

Напомним, общее число инфицированных Минздрав не называет. Представители профильного ведомства утверждают, что ситуация с коронавирусом в стране абсолютно контролируемая.

В понедельник речь шла о 152 пациентах с подтвержденным коронавирусом. Во вторник ведомство не назвало общее число, ограничившись количеством выписанных и взятых под наблюдение врачей. Между тем, по информации Минздрава на среду, "за последние сутки выписано 5 пациентов, у которых ранее тест на COVID-19 дал положительный результат. Под медицинским наблюдением и на лечении находятся 157 человек". Исходя из расчетов после сопоставления с предыдущими сообщениями ведомства, можно предположить, что число заразившихся составляет 217 человек, однако такие подсчеты могут быть ошибочными.

В четверг президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью МГТР "Мир" заявил о четырех смертях от пневмонии, где коронавирус дал осложнения на фоне других серьезных проблем со здоровьем, по четвертой кончине пациента наличие COVID-19 уточняется. По его данным, из всех, кто находится на излечении от коронавируса в больницах, 11 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, тяжелых среди них нет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский