Румас: Беларусь в апреле будет получать нефть по 4 доллара за баррель

Беларусь и Россия ранее достигли принципиальных договоренностей по поставкам черного золота.

МИНСК, 2 апр – Sputnik. В апреле Беларусь рассчитывает получить 2 миллиона тонн нефти, заявил премьер-министр страны Сергей Румас, передает корреспондент Sputnik.

Мозырский НПЗ - Sputnik Беларусь
Беларусь и РФ начали разработку механизма межбюджетного расчета по нефти

"Сегодня, я думаю, "Белнефтехим" закончит переговоры с российскими компаниями по поставкам нефти на апрель", – выразил уверенность глава белорусского правительства.

По его словам, Беларусь рассчитывает получить 2 миллиона тонн нефти. В отношении вопроса уплаты премии российским поставщикам белорусская сторона придерживается жесткой позиции.

"Поставка российской нефти будет осуществляться без премии. Это жесткая и последовательная установка главы государства о покупке российской нефти без премии в цене выдерживается правительством", – напомнил Сергей Румас.

После чего добавил, что результатом этой позиции является цена, по которой Беларусь будет покупать нефть в апреле из Российской Федерации.

"Цена около 4 долларов за баррель", – резюмировал глава правительства.

Беларусь не сможет закупить у России черное золото по цене четыре доллара за баррель, если не будет соответствующего рыночного предложения, сказал в свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский