Минздрав подтвердил вторую смерть пациента с коронавирусом в Беларуси

© REUTERS / KAI PFAFFENBACHТесты на коронавирус
Тесты на коронавирус - Sputnik Беларусь
Как заявляют в ведомстве, под медицинским наблюдением и на лечении находятся 157 человек с коронавирусом.

МИНСК, 1 апр – Sputnik. Второй случай смерти пациента с коронавирусной инфекцией зарегистрирован в Беларуси, заявили в Минздраве страны.

Женщина в медицинской маске в городе Щелково Московской области. - Sputnik Беларусь
Миру не до шуток: что известно о пандемии коронавируса на утро 1 апреля

По данным на среду, в Беларуси проведено более 32 тысяч тестов на коронавирусную инфекцию. Как отметили в Минздраве, продолжаются "мероприятия по контролю за складывающейся эпидемиологической обстановкой и в случае необходимости производится госпитализация пациентов для дальнейшего наблюдения и обследования".

"За последние сутки выписано 5 пациентов, у которых ранее тест на COVID-19 дал положительный результат. Под медицинским наблюдением и на лечении находятся 157 человек", – сообщили в Минздраве.

Подтвердили в ведомстве и сообщения о второй смерти пациента с коронавирусом, однако не уточнили, где.

"Зарегистрирован второй случай смерти возрастного пациента с наличием многочисленных хронических заболеваний, по предварительным данным, отягощенных коронавирусной инфекцией", – добавили в Минздраве.

Общее число инфицированных Минздрав не называет. Напомним, в понедельник речь шла о 152 пациентах с подтвержденным коронавирусом. Во вторник ведомство не назвало общее число, ограничившись количеством выписанных и взятых под наблюдение врачей. С учетом цифр среды, общее количество человек, инфицированных COVID-19, может приближаться к двум сотням.

Читайте также:

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News, Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский