Минчанам предлагают обменять чеки "Имущество" на акции предприятий

© PixabayКалькулятор, архивное фото
Калькулятор, архивное фото - Sputnik Беларусь
Держатели чеков смогут обменять их на акции 18 открытых акционерных обществ в Минске, а также в других регионах республики.

МИНСК, 30 мар – Sputnik. Минчане могут обменять чеки "Имущество" на акции различных предприятий, об этом сообщили в пресс-службе Государственного комитета по имуществу.

Производство спичек на ЗАО Борисовдрев - Sputnik Беларусь
Государство модернизировало "Борисовдрев", чтобы продать

Сейчас держателям чеков предлагают обменять их на акции 18 открытых акционерных обществ, расположенных в Минске. Можно также обменять их на акции предприятий, которые находятся в других регионах страны. 

По данным Госкомимущества, минчане охотно меняют чеки "Имущество" на акции предприятий. С 2016 года на обмен предлагали акции восьми ОАО с долей собственности Минска.

"Сейчас из того списка осталось только одно общество – ОАО "Фабэкс". Также завершился обмен и во многих обществах с долей Республики Беларусь", – рассказали в комитете.

Кроме того, продолжается возврат чеков "Имущество" со спецчекового счета комитета на спецчековые счета граждан. За прошлый год 60 минчанам возвратили 4774 чека.

В комитете напомнили, что, в соответствии с постановлением Совмина от 28 февраля 2019 года №134, срок обращения именных приватизационных чеков "Имущество" установлен по 31 декабря 2020 года.

"С перечнем акционерных обществ, акции которых предлагаются к обмену на чеки, можно ознакомиться на сайтах ОАО "АСБ Беларусбанк" и Мингорисполкома в рубрике "Это актуально" или непосредственно в отделениях банка", – подчеркнули в Госкомимуществе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский