Коронавирус добрался до Молодечно? В городе госпитализирована семья

© REUTERS / VASILY FEDOSENKOСотрудница скорой помощи в Минске
Сотрудница скорой помощи в Минске - Sputnik Беларусь
В социальных сетях распространяется документ, что якобы у одного из жителей Молодечно тест на COVID-19 оказался положительным.

МИНСК, 30 мар – Sputnik. Житель Молодечно прилетел из Великобритании в среду, а в пятницу его отвезли в минскую больницу, об этом написано в опубликованном в социальных сетях документе, подтверждают информацию и местные жители.

В документе указано, что мужчина прибыл в Национальный аэропорт авиарейсом Лондон – Минск 25 марта в 17:40. Там у него был взят материал для лабораторного исследования на COVID-19. После этого молодой человек поехал на автобусе до белорусской столицы, а оттуда на маршрутке – до Молодечно.

Пустая аудитория университета, архивное фото - Sputnik Беларусь
Вузы Беларуси переносят дни открытых дверей

Судя по документу, результат теста оказался положительным, и в пятницу 27 марта жителя Молодечно госпитализировали в минскую городскую инфекционную клиническую больницу. Возможно, он контактировал с девятью людьми: пять человек прилетели вместе с ним из Лондона и трое – домочадцы.

По словам соседей, мужчина живет в частном доме. В среду вечером он приехал из командировки. С тех пор его семья из дома не выходила.

"Очень обидно, что у людей такое горе, а журналисты разные небылицы плетут. Читал на одном новостном сайте, якобы к ним гости приходили, а потом они гуляли по улице. Неправда. Это очень порядочная и ответственная семья. После приезда мужа жена и дети полностью самоизолировались, ни с кем не общались. Даже во двор свой не выходили", – уточнил один из соседей.

По словам жителей близлежащих домов, в пятницу, примерно в 11:00 молодого мужчину, его супругу, маленьких сына и дочку госпитализировали.

"Приехала скорая. Врачи были в защитных костюмах, масках и резиновых сапогах. Они забрали семью, а потом еще целый день дезинфицировали их дом. Сейчас они все, вроде, находятся в минской больнице", – рассказала другая соседка.

По данным Минздрава Беларуси на пятницу, в стране зарегистрировано 94 случая коронавируса. Данных за выходные ведомство пока не приводило – как и не комментировало информацию о новых случаях, в том числе в Молодечно, Гродно, Лельчицах и Ивье.

Читайте также:

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News, Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский