Милиция изъяла почти 30 тыс. единиц продукции у спекулянтов

CC0 / Pixabay / KlausHausmann / Защитная маска и одноразовые перчатки, архивное фото
Защитная маска и одноразовые перчатки, архивное фото - Sputnik Беларусь
За последние несколько дней в стране выявлено семь случаев перепродажи медтоваров (перчатки, защитные маски, халаты, защитные очки, бинты, марля).

МИНСК, 26 мар – Sputnik. Белорусская милиция изъяла более 28 тысяч единиц медицинской продукции у спекулянтов, сообщили в МВД страны.

Защитные маски, изъятые в Могилеве - Sputnik Беларусь
Еще одного спекулянта медицинскими масками задержали в Могилеве

На фоне распространения коронавируса правоохранители каждый день проводят профилактическую работу, направленную на выявление и пресечение незаконной торговли медтоварами. Так, за это время выявлено семь подобных фактов – в Минске и области, Бресте, Могилеве, Гродно. На нарушителей составлены административные протоколы.

"Они (нарушители – Sputnik) в основном закупали товар в аптеках, а в интернете продавали с наценкой. Изъято более 28 тысяч единиц медицинской продукции общей стоимостью около 26 тысяч рублей", – рассказали в МВД.

Собеседники агентства привели несколько свежих примеров. В частности, недавно возле рынка "Новый Лебяжий" под Минском 39-летний мужчина продавал маски за 81 копейку за штуку. У него изъято 800 масок общей стоимостью 648 рублей.

За перепродажу масок задержан и гражданин РФ. У него нашли пять тысяч масок белорусского производства. А в Бресте местный предприниматель через интернет незаконно пытался сбыть семь тысяч масок.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский