БНТУ просит своих бывших студентов рассказать истории о вузе

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗдание БНТУ
Здание БНТУ - Sputnik Беларусь
Призыв ко всем, кто был связан с университетом, в БНТУ распространили накануне столетия – малоизвестные факты из истории вуза помогут сделать празднование ярче.

МИНСК, 25 мар - Sputnik. Белорусский национальный технический университет (БНТУ) призвал всех, прямо или косвенно связанных с вузом, рассказать истории о нем.

Белорусский национальный технический университет – один из крупнейших вузов страны. Сегодня здесь обучаются более 35 тысяч человек. Вузу в декабре исполняется 100 лет.

"Чтобы сделать это событие более ярким и запоминающимся – мы собираем малоизвестные факты об истории университета, его преподавателях и студентах, фотографии или другие исторические предметы", – рассказали в пресс-службе БНТУ.

Университет просит откликнуться всех, кто напрямую или косвенно связан с БНТУ и знает что-то особенно интересное и важное из его истории. "Мы хотим пообщаться с как можно большим количеством наших выпускников из разных поколений, чтобы рассказать о том, каким БНТУ был раньше и каким он стал сейчас", – пояснили в вузе.

Истории планируют размещать на специальном сайте. Присылать информацию вуз попросил на times@bntu.by.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский