Видео

Впечатляющая солидарность: врачи аплодировали тем, кто остался на карантине

Врачи, полицейские и простые жители Мадрида, которые остались дома на карантине, аплодировали друг другу. Врачей благодарили за самоотверженность в попытке остановить распространение COVID-19. А врачи благодарили людей за ответственность и согласие остаться дома.

Жители Мадрида вышли на балконы, чтобы поблагодарить врачей и полицейских за самоотверженность в борьбе с COVID-19. Люди аплодировали медикам, а медики и полиция аплодировали им в ответ – за то, что остаются в эти дни на карантине.

Тесты на коронавирус вместо цветов: как сейчас выглядит встреча в аэропорту - Sputnik Беларусь
Видео
Тесты на коронавирус вместо цветов: как сейчас выглядит встреча в аэропорту

Власти Испании 14 марта ввели режим повышенной готовности, ограничив передвижение людей на 15 дней. Этот срок может быть продлен.

Медики ставят своей целью выявить за время карантина подавляющее большинство заболевших. Они предполагают, что на следующей неделе число заболевших достигнет пика. После этого данные должны стабилизироваться, а затем начать сокращаться – благодаря карантину.

В воскресенье премьер-министр Испании Педро Санчем заявил, что страна предприняла самые жесткие меры карантина в Европе.

"К сожалению, количество диагнозов и погибших будет увеличиваться в ближайшие дни. Наступают очень тяжелые дни, мы должны подготовиться с психологической и эмоциональной точки зрения. Мы должны к концу следующей недели быть очень сильными", – добавил премьер.

Испания находится на втором месте в Европе после Италии по числу заразившихся новым типом коронавируса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский