Будет скользко! Штормпредупреждение объявлено в Беларуси на пятницу

© Sputnik / Виктор ТолочкоГололедица в Минске
Гололедица в Минске - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Ожидаются кратковременные дождь и мокрый снег, может дуть порывистый ветер, а потеплеет после обеда до +5..+12°С.

МИНСК, 19 мар – Sputnik. Штормовое предупреждение объявили синоптики на пятницу в Беларуси, соответствующая информация размещена на сайте республиканского гидрометцентра.

Аист, архивное фото - Sputnik Беларусь
Аисты и вальдшнепы уже вернулись в Беларусь

"Внимание! В ночные и утренние часы 20 марта (в пятницу) на отдельных участках дорог ожидается гололедица", – проинформировали специалисты, в связи с погодными условиями в стране объявлен желтый уровень опасности.

Ночью 20 марта сохранится влияние малоактивного фронта, смещающегося в сторону Украины, а днем в пятницу погоду будет формировать в основном область повышенного атмосферного давления, на север Беларуси переместится атмосферный фронт со Скандинавского полуострова.

Ожидаются кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега (днем преимущественно по северной половине Беларуси), может дуть порывистый ветер. Ночью температура воздуха будет находиться в пределах -3..+4°С (при прояснениях до -5°С), после обеда потеплеет до +5..+12°С.

Согласно долгосрочным прогнозам, в выходные в страну придет похолодание: ночами будет даже до -12°С, однако уже в начале недели температурный фон начнет выравниваться и в республику вернется весеннее тепло.

Лента новостей
0