Лукашенко пошутил о профилактике COVID-19: в день по 50 граммов водки

Президент рассказал, что одной из действенных мер профилактики коронавируса может стать посещение сауны два или три раза в неделю.

МИНСК, 16 мар – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко пошутил о методах профилактики коронавируса: полезно не только дезинфицировать руки спиртом, но и принимать в день до 50 граммов водки, сюжет был показан в вечернем эфире телеканала СТВ.

Девушка в медицинской маске в Минске - Sputnik Беларусь
Испытание коронавирусом: многое зависит от гражданской ответственности

В понедельник 16 марта белорусский лидер провел кадровые назначения и встречу с новыми управленцами, в ходе которой затронул весьма актуальную на сегодня тему коронавируса и способов предупреждения заболевания.

По словам Лукашенко, важно не только часто мыть руки, но и вовремя принимать пищу.

"Я человек непьющий, но в последнее время в шутку говорю, что водкой надо не только руки мыть, но, наверное, и в день 40-50 граммов в пересчете на чистый спирт – травить этот вирус", – пошутил президент.

При этом глава государства сделал важное уточнение: нельзя ни в коем случае это делать на работе.

Лукашенко также рассказал, что одной из действенных мер профилактики коронавируса может стать посещение сухой сауны два или три раза в неделю.

"Китайцы нам подсказали, что этот вирус при +60°С не выдерживает", – резюмировал он.

Как ранее сообщили в Министерстве здравоохранения Беларуси, употреблять крепкое спиртное в качестве профилактического средства от COVID-19 не имеет смысла, равно как и принимать различные иммуномодуляторы.

Согласно последним данным, коронавирус COVID-19 в Беларуси выявлен у 36 граждан. За минувшие сутки выполнено исследование на коронавирус 950 образцов, а еще около 200 находятся в работе. Всего с начала февраля специалисты РНПЦ эпидемиологии и микробиологии уже провели более 16 тысяч тестов на COVID-19.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский