Видео

Коронавирус накрывает мир: как не поддаться панике

Во многих станах ввели режим чрезвычайной ситуации, в Европе закрывают границы, отменяют мероприятия и авиарейсы. Смотрите на видео, что происходит в мире и в Беларуси.

11 марта ВОЗ объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 145 тысяч человек более чем в 120 странах, большинство выздоровели, но более 5 тысяч скончались.

Представитель ВОЗ в Беларуси Батыр Бердыклычев на пресс-конференции Минздрава 13 марта заявил: "Мы знаем, что не во всех странах Европейского региона, особенно Западной Европы, сохранилась служба санитарно-эпидемиологического надзора. То есть у них нет возможности выявлять и отслеживать контакты первого уровня всех заболевших, так как это необходимо для сдерживания эпидемии. В Беларуси такая система сохранилась и достаточно хорошо функционирует".

По информации Минздрава, инфекция "уханьская лихорадка" зафиксирована в 7 городах Беларуси. За все время наблюдения РНК вирус выявлен у 27 человек.

"3 пациента выздоровели и выписаны из наших стационаров, находится – 24. У одного пациента состояние средней тяжести, у остальных 23 пациентов – состояние легкой степени тяжести или бессимптомное течение", – заявила начальник главного управления организации медпомощи и экспертизы Минздрава Беларуси Елена Богдан.

В изоляции находятся более 220 человек по всей стране, но эта цифра быстро меняется. Закрывать границы и вводить карантин в Беларуси пока не собираются, но Минздрав заявил о необходимости ограничить все массовые мероприятия с международным участием до 6 апреля.

Ситуация с распространением коронавируса ухудшается по всему миру, во многих странах ввели режим чрезвычайной ситуации. Люди в панике опустошают полки супермаркетов. Спрос вырос на продукты, антисептики и туалетную бумагу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский