Масочный режим ввели в больницах и поликлиниках Беларуси

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкВрач-отоларинголог и медицинская сестра, архивное фото
Врач-отоларинголог и медицинская сестра, архивное фото - Sputnik Беларусь
По словам главы Минздрава Беларуси, это элемент ежегодной работы: чтобы пройти период подъема заболеваемости с наименьшими осложнениями.

МИНСК, 10 мар – Sputnik. Масочный режим для медработников введен во всех больницах и поликлиниках Беларуси в связи с повышением уровня заболеваемости ОРВИ, заявил журналистам министр здравоохранения Владимир Караник.

Лаборант проводит исследование биологического материала - Sputnik Беларусь
Минздрав рассказал, как загружены лаборатории из-за коронавируса

"Это элемент ежегодной работы: ежегодно в период подъема ОРИ проводится перепрофилирование коечного фонда, ограничивается плановая госпитализация для того, чтобы мы этот период прошли с наименьшими осложнениями", – уточнил Караник.

По его словам, остановить циркуляцию возбудителей в популяции человечества невозможно: задача системы здравоохранения – минимизировать риск осложнений.

Начальник главного управления организации медпомощи Минздрава Беларуси Елена Богдан рассказала, что заболеваемость ОРИ постоянно находится на контроле Минздрава Беларуси. Принят ряд мер, в том числе, направленных на ограничение доступа посещения медучреждений.

Она сообщила также, что запас лекарств, средств индивидуальной защиты и расходных материалов также находится под постоянным контролем ведомства.

Отмечается, что в сравнении с минувшим годом заболеваемость ниже. Количество пневмоний находится на уровне прошлого года: зарегистрировано 64 случая, течение которых можно оценивать как тяжелое.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский