Столетний житель Китая вылечился от коронавируса

© REUTERS / CHINA DAILYКитайские врачи рассматривают рентген
Китайские врачи рассматривают рентген  - Sputnik Беларусь
Мужчина также страдал от болезни Альцгеймера, гипертонии и сердечной недостаточности, однако двух недель ему хватило, чтобы победить COVID-19.

МИНСК, 9 мар – Sputnik. Самый старый пациент, выздоровевший после заболевания коронавирусом COVID-19, выписан из больницы в китайской провинции Хубэй, об этом сообщает агентство Xinhua.

Автомобиль скорой помощи возле инфекционной больницы Минска - Sputnik Беларусь
Первого пациента вылечили от коронавируса в Беларуси

Мужчина поступил в медучреждение 24 февраля. Кроме коронавируса, у него были и сопутствующие заболевания: болезнь Альцгеймера, гипертония и сердечная недостаточность.

В больнице он пробыл 13 дней. Отмечается, что при лечении была использована не только стандартная противовирусная терапия, но и традиционная китайская медицина, а также переливание плазмы.

После курса лечения пациент прошел тесты, по результатам которых он был признан излечившимся и выписан домой.

Как ранее заявляли ученые, наибольшее количество заражений коронавирусом (87%) приходится на возрастную категорию от 30 до 79 лет. Зачастую при смертельных случаях пациенты имели хронические заболевания и умирали непосредственно от их обострения.

Врач, архивное фото - Sputnik Беларусь
"Не бухайте!" Фельдшер дал советы, как спастись от коронавируса

Напомним, что вспышка неизвестной пневмонии была зафиксирована в провинции Хубэй в декабре прошлого года. Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус COVID-19. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. За пределами КНР случаи инфицирования были выявлены почти в ста странах, в настоящее время больше всего заразившихся в Южной Корее, Италии и Иране.

По данным государственного комитета по здравоохранению Китая, по состоянию на понедельник в стране за весь период с момента фиксирования заболевания число подтвержденных случаев коронавируса составило 80 735. В настоящий момент им болеют 19 016 человек, из них 5111 инфицированных находятся в тяжелом состоянии, 3119 пациентов скончались, 58 600 человек выписаны из больниц.

Отмечается, что все случаи заражения, выявленные за последние сутки, были ввозными.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский