Кочанова: межпарламентский диалог – фундамент отношений Беларуси и России

© Sputnik / Виктор ТолочкоГлава Совета Республики Наталья Кочанова и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в Минске
Глава Совета Республики Наталья Кочанова и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в Минске - Sputnik Беларусь
Сегодня в белорусской столице проходит заседание организационного комитета седьмого форума регионов двух стран.

МИНСК, 5 мар – Sputnik. Межпарламентский диалог является фундаментом отношений Беларуси и России, сказала спикер Совета Республики Наталья Кочанова в ходе встречи со своей российской коллегой Валентиной Матвиенко, передает корреспондент Sputnik.

Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко возложила цветы к стеле Минск – город-герой - Sputnik Беларусь
Видео
Матвиенко в Минске: спикер Совета Федерации возложила цветы у музея войны

По ее словам, в Беларуси высоко ценят вклад Совета Федерации в сохранение и углубление белорусско-российских отношений.

"Интенсивные контакты на высшем и высоком уровнях, различные форматы межправительственного взаимодействия, деятельность совместных межведомственных комиссий позволяют поддерживать устойчивый диалог по вопросам белорусско-российского сотрудничества", – отметила спикер Совета Республики.

После чего Кочанова добавила, что в настоящее время наши страны развивают взаимовыгодные экономические связи, активно развиваются связи в гуманитарной сфере.

"Мы координируем свои внешнеполитические позиции и активно поддерживаем друг друга на международной арене", – заявила Кочанова.

По ее мнению, важную роль в укреплении двусторонних связей играют парламентарии. Высокий уровень доверия способствует эффективной работе на площадках в рамках Союзного государства и СНГ.

Форум регионов

"Совет Республики и Совет Федерации также эффективно взаимодействуют в рамках международных парламентских структур. Одной из наиболее результативных форм сотрудничества и взаимодействия является Форум регионов Беларуси и России", – считает спикер Совета Республики.

© Sputnik / Виктор ТолочкоПосол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в Минске
Кочанова: межпарламентский диалог – фундамент отношений Беларуси и России - Sputnik Беларусь
Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в Минске

В настоящее время региональный форум стал не только площадкой для эффективного экономического диалога, но и способом организации обратной связи, чтобы услышать инициативы из регионов.

Кочанова напомнила, что очередной, седьмой форум пройдет этой осенью в Беларуси.

"Активное сотрудничество парламентариев – это надежный фундамент для расширения белорусско-российского диалога. Уверена, что наши отношения будут развиваться на основе взаимного уважения, дружбы и сотрудничества на благо народов Беларуси и России", – заявила Кочанова.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский